Cocktailrezepte

Die ersten Cocktails wurden schon um 1800 herum getrunken und zwar häufig schon am frühen Morgen. Deshalb assoziierte man damals noch eine gewisse Lasterhaftigkeit und sie verliehen ein „Böse-Buben-Image“. Diese Zeiten sind zum Glück lange vorbei, und es hat sich einiges getan bei den leckeren Mix-Getränken. Auch alkoholfreie Cocktails haben sich mittlerweile auf jeder Barkarte etabliert … Mit den Bionade Cocktails kann man also durchaus schon am frühen Morgen beginnen. Schaut Euch hier unsere Cocktailrezepte an. Bei der Entscheidung, welchen Drink man zuerst genießen soll, hilft auch der Bionade Mixer.

Party Plum
Party Plum
  • 5 Himbeeren
  • Frischer Basilikum
  • 2 TL Puderzucker
  • Crushed Ice
  • Bionade Himbeer-Pflaume
Himbeeren mit 5 Basilikumblättern und dem Puderzucker in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Mörser vorsichtig andrücken. Glas mit Crushed Ice auffüllen und unter vorsichtigem Rühren mit Bionade Himbeer-Pflaume auffüllen. Bionade – Anders erfrischt besser
Berry & Plum
Berry & Plum
  • Himbeeren
  • 1 Barlöffel Puderzucker
  • Pfefferkörner
  • Bionade Himbeer-Pflaume
  • Deko: Gurkenscheibe
Himbeeren in ein Longdrinkglas auf Crushed Eis geben. 1 Barlöffel Puderzucker dazugeben und mit Bionade Himbeer-Pflaume auffüllen. Mit etwas frisch zerstoßenen Pfefferkörnern abrunden, umrühren und eine große Gurkenscheibe zugeben. Bionade – Anders erfrischt besser
Berry Blast
Berry Blast
  • 4 Erdbeeren
  • 2 TL Kristallzucker
  • Frische Minze
  • Crushed Ice
  • Bionade Holunder
Erdbeeren, Kristallzucker und 2 Stängel frische Minze in ein Longdrinkglas geben und mit dem Mörser vorsichtig andrücken. Etwas Crushed Ice hinzugeben und mit Bionade Holunder unter vorsichtigem Rühren auffüllen. Bionade – Anders erfrischt besser
Holurinha
Holurinha
  • 1 Limette
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • Bionade Holunder
Limette achteln, mit dem braunen Rohrzucker ins Glas geben und mit einem Mörser zerdrücken. Crushed Ice dazugeben und mit Bionade Holunder auffüllen. Verrühren, fertig. Bionade – Anders erfrischt besser
Wake up
Wake up
  • Frischer Ingwer
  • 1 Orange
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • Crushed Ice
  • Bionade Ingwer-Orange
Frischen Ingwer schälen und 4 bis 5 Streifen in ein Longdrinkglas geben. 4 Orangenachtel und 2 Teelöffel braunen Rohrzucker dazugeben und mit dem Mörser vorsichtig andrücken. Glas mit Crushed Ice füllen und mit Bionade Ingwer-Orange unter Rühren auffüllen. Bionade – Anders erfrischt besser
Ginger & Fred
Ginger & Fred
  • 2 Kumquats (Zwergorangen)
  • 1 Limette
  • 2 Barlöffel
  • brauner Rohrzucker
  • Bionade Ingwer-Orange
  • Deko: Physalis
Kumquats halbieren, Limette vierteln, mit dem braunen Rohrzucker ins Glas geben und mit einem Mörser zerdrücken. Crushed Eis dazugeben und mit Bionade Ingwer-Orange auffüllen. Verrühren, mit der Physalis garnieren, fertig. Bionade – Anders erfrischt besser
Herbs_Honey_Pepper
Herbs, Honey & Pepper
  • 5 cl Pfirsichnektar
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Frischer Rosmarin
  • Eiswürfel
  • Pfeffer
  • Bionade Kräuter
Pfirsichnektar mit 1 cl Zitronensaft, dem Honig und 1 Stängel Rosmarin in einem Longdrinkglas verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Eiswürfel hinzugeben und mit Bionade Kräuter auffüllen. Cocktail mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestäuben. Bionade – Anders erfrischt besser
Miraculix
Miraculix
  • 1/8 Limette
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 frische Minzzweige
  • Bionade Kräuter
Frische Minze und Rohrzucker in ein Glas geben. Limettenachtel darüber auspressen und dazugeben. Glas mit Crushed Eis auffüllen und mit Bionade Kräuter aufgießen, gut umrühren, mit Minzzweig dekorieren, fertig. Bionade – Anders erfrischt besser
Sweet Refresher
Sweet Refresher
  • 1 Mango
  • 2–3 cl flüssiger Rohrzucker
  • 1 Limette
  • Crushed Ice
  • Bionade Litschi
Frische Mango schälen, würfeln und anschließend mit 2 bis 3 cl flüssigem Rohrzucker und etwas frisch gepresstem Limettensaft im Mixer zu einem Püree verarbeiten. 5 cl davon in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice geben und unter vorsichtigem Rühren mit Bionade Litschi auffüllen. Bionade – Anders erfrischt besser
Litschi Cooler
Litschi Cooler
  • 1 cl Zitrone
  • 1 cl Mangosirup
  • Bionade Litschi
Zitronensaft und Mangosirup in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben. Mit Bionade Litschi auffüllen und etwas umrühren, fertig. Bionade – Anders erfrischt besser
Farmers Luck
Farmer’s Luck
  • 5 cl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 TL Aprikosenmarmelade
  • Zimt
  • Eiswürfel
  • Bionade Streuobst
Naturtrüben Apfelsaft mit einer Prise Zimt und der Aprikosenmarmelade in einem Longdrinkglas verrühren, bis sich die Marmelade etwas aufgelöst hat. Eiswürfel in das Glas geben und mit Bionade Streuobst auffüllen. Bionade – Anders erfrischt besser
Big Apple
Big Apple
  • 1 EL Apfelmus
  • etwas Honig
  • Bionade Streuobst
1 EL Apfelmus mit etwas Honig und einem Schuss Bionade Streuobst im Mixer aufschäumen und in ein Longdrinkglas mit Crushed Eis geben. Vorsichtig mit Bionade Streuobst auffüllen, kurz umrühren, fertig! Bionade – Anders erfrischt besser
Lemon Splash
Lemon Splash
  • 1 Honigmelone
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • Bionade Zitrone-Bergamotte
Honigmelone im Mixer mit 1 Teelöffel Honig und 2 Teelöffeln Zitronensaft zu einem Püree verarbeiten. 5 cl davon in ein Weinglas geben und mit eiskalter Bionade Zitrone-Bergamotte auffüllen. Bionade – Refreshingly different
Limorinha
Limorinha
  • 1 Zitrone
  • 1EL Bio-Rohrzucker
  • Crushed Ice
  • Bionade Zitrone-Bergamotte
Bio-Zitrone achteln und mit einem EL Bio-Rohrzucker im Glas stösseln, mit Crushed Ice auffüllen und Bionade Zitrone-Bergamotte hinzugeben, fertig. Bionade – Anders erfrischt besser